• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

Huile de Pépin de raisin bio

  • Évaluations
    0 évaluations
Huile de pépin de raisin bio
Commandé avant 12:00:00, livré demain! Vous avez: 03:39 heures

Description

Cette huile est obtenue à partir des graines de raisins cultivées dans la vallée centrale du Chili. L'huile est extraite sans solvants ni aucun traitement chimique. L'huile est obtenue par pression à froid suivie d'une filtration approfondie, en maintenant les composants de l'huile.

Utilisations courantes: l'huile de pépins de raisin est une source importante d'antioxydants et de nutriments et elle aide à protéger la peau contre l'abus d'éléments environnementaux. La teneur élevée en acides gras oméga 6 est connue pour nourrir et améliorer la texture de la peau. Cette huile est rapidement absorbée par la peau, ce qui en fait une bonne huile de massage. Il est léger et sec et vous pouvez l'utiliser partout où vous pourriez utiliser une huile hautement linoléique ou dans des formulations cosmétiques pour tonifier la peau. Il y a de bons phytostérols dans cette huile qui sont insaponifiables de 0,8% à 1,5%. Il contient du campestérol, du bêta-sitostérol et du stigmastérol, qui contribuent tous à protéger la barrière d'hydratation de la peau et à soulager les démangeaisons dues à la peau sèche. Avec une teneur élevée en acide linoléique, l'huile offre des bienfaits hydratants et empêche la perte d'eau. C'est un excellent choix pour toute formule de soin de la peau destinée aux peaux ternes et stressées. De plus, l'huile de support de pépins de raisin appliquée sur les pieds au début de chaque journée peut aider à traiter de nombreux problèmes de pieds tels que les démangeaisons, l'écaillage écailleux et les odeurs.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Émolliente
  • Antioxydante
  • Nourrissante, régénérante
  • Sébo-régulatrice

Autres bienfaits 

  • Pénétrante
  • Cicatrisante

Utilisations et synergies de l’huile de pépins de raisin

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

  • Acné
  • Brûlure légère
  • Cheveux colorés, secs ou abîmés
  • Cheveux fins
  • Cicatrice légère
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
  • Dartre
  • Démaquillage
  • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
  • Eczéma
  • Gerçure
  • Irritation cutanée
  • Massage
  • Muscles endoloris (en massage)
  • Ongles cassants, cuticules
  • Peau grasse ou mixte
  • Psoriasis
  • Rides
  • Sébum en excès
  • Vergetures
  • Vieillissement cutané (en prévention)

Astuce pratique

L'huile de pépins de raisin peut servir d'huile de massage, seule ou mélangée à une autre huile végétale. Associée à des huiles essentielles habilement sélectionnées (selon l'objectif recherché), elle s'avérera d'autant plus efficace .

 

Durée de conservation: Le produit doit être conservé dans un endroit sec et frais. L'huile est sensible à la lumière, à l'air (oxygène) et à la chaleur. Les utilisateurs peuvent s'attendre à une durée de vie allant jusqu'à 2 ans avec des conditions de stockage appropriées (au frais, à l'abri de la lumière directe du soleil). La réfrigération après ouverture est recommandée. Veuillez vous référer au certificat d'analyse pour la date de péremption actuelle.

Stockage: Il est recommandé de conserver les huiles de support pressées à froid dans un endroit frais et sombre pour maintenir la fraîcheur et atteindre une durée de conservation maximale. Si réfrigéré, amener à température ambiante avant utilisation.