• Tous les produits ont été ajoutés à votre panier.

Beurre de karité

  • Évaluations
    0 évaluations
Beurre de karité
Commandé avant 12:00:00, livré demain! Vous avez: 03:39 heures

Description

Commerce équitable: certifiée par FairTSA, notre matière première équitable de beurre de karité - brut (Ghana) aide à garantir que les producteurs, les travailleurs et les agriculteurs reçoivent des salaires et des prix équitables pour leur dur labeur. La Prime du commerce équitable, une somme d'argent supplémentaire, est utilisée pour créer un fonds qui est utilisé pour améliorer la vie de ces agriculteurs et de leurs communautés.

Vérifié par ECOCERT: Cette matière première est également vérifiée par ECOCERT Greenlife, conforme à la norme COSMOS. ECOCERT Greenlife est le leader mondial de la certification des cosmétiques et matières premières naturelles ou biologiques. Ce produit a été vérifié de manière indépendante pour couvrir tous les aspects pertinents de l'approvisionnement à la distribution, y compris les processus de fabrication respectueux de l'environnement, l'évitement des OGM et des substances interdites, et l'utilisation d'emballages respectueux de l'environnement.

Extrait de la noix de karité, le beurre de karité - brut est non raffiné et non transformé en aucune façon. Bien que les lots varient dans une certaine mesure, ce produit a généralement un arôme très fort, de noisette, riche et huileux avec une légère note finale fumée qui est caractéristique du beurre de karité pur et naturel du Ghana. Il y aura également diverses incohérences naturelles de couleur, y compris des stries blanches ou grises et des taches plus foncées.

Beurre de karité - Le brut est solide à température ambiante et de consistance plutôt dure. Le beurre de certains lots peut également être naturellement plus granuleux que d'autres au toucher.

Remarque: en tant que produit naturel et non transformé fabriqué à la main sans utiliser de machines sophistiquées, il est normal que certains sédiments et morceaux d'impuretés soient présents, tels que de minuscules morceaux de coquille ou des fibres végétales. Il est suggéré de filtrer toutes les impuretés lorsque le beurre de karité est tempéré.

Utilisations courantes: Utilisé principalement pour les soins de la peau, le beurre de karité est connu pour ses propriétés hydratantes et émollientes. Riche en vitamines et acides gras, il pénètre en profondeur et laisse un fini lisse et satiné. Le beurre de karité peut être utilisé pour fabriquer des beurres de massage, des beurres corporels, des baumes à lèvres et comme agent hydratant dans les savons et les crèmes à raser.

Utilisation recommandée:

  • Lotions et crèmes: 2 - 20%
  • Baumes: 5 - 100%
  • Savons en barre: 5 à 20%
  • Après-shampooings: 1 - 10%

Avant d'ajouter des beurres crus naturels aux crèmes et lotions, il est recommandé de les tempérer. Chauffez simplement doucement et lentement le beurre jusqu'à ce qu'il soit liquide, puis laissez-le refroidir complètement. Le point de fusion peut aller de 32 ° C à 35 ° C. Cela améliorera la texture du produit final en réduisant le potentiel de granulation.

Quand il est temps de faire votre produit, tout en utilisant un mélangeur à main, créez un vortex dans votre crème ou votre lotion et versez le beurre fondu jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Pour l'ajout aux savons, la règle générale est de 1 cuillère à soupe par livre. Comme pour la plupart des matières premières, les résultats peuvent varier, nous recommandons donc fortement les petits lots à l'échelle du laboratoire avant toute fabrication commerciale.

Durée de conservation: NDA recommande d'entreposer ce beurre dans un endroit frais et sombre. Entreposer correctement, il a une durée de vie d'un an.